当前位置:首页 > 中心动态 > 政务要闻

市长白松涛深入市政务服务中心调研时强调: 持续深化“放管服”改革 不断提升服务效能 为全市经济社会高质量发展注入强大动力

2021-08-22 10:45     来源:市大数据发展和政务服务局政管科
【字体: 打印

8月19日上午,玉林市市长白松涛到市政务服务中心调研,深入了解我市“放管服”改革、提升服务效能、优化营商环境工作情况。市领导马少华陪同调研。
    在市政务服务中心,白松涛首先考察今年5月正式启用的市民之窗(24小时自助服务区)、社会事务“一窗受理”综合窗口以及智慧办税服务厅,详细了解其运行情况以及群众办事的便利度。
    随后,白松涛还考察了市政务服务中心“跨省通办”专窗、企业开办、水电气、工程建设项目审批等窗口,与各窗口首席代表和工作人员亲切交谈,深入了解窗口事项审批流程、办理时限等。各单位窗口首席向白松涛详细介绍了优化营商环境工作的亮点、与先进地区营商环境的差距以及就下一步如何追赶争先的举措等。
    白松涛充分肯定了我市深化“放管服”改革,推进政务服务“简易办”所取得的成效,并强调围绕我市建设“四强两区一美”两湾先行试验区目标,要持续深化“放管服”改革,政务服务再改革再提速,在减环节、减材料、减时间、降成本上下功夫。要在扩大跨省通办、异地可办覆盖面上下功夫,减少群众来回跑,提高群众办事便利度。要采取措施,激励窗口工作人员改进工作作风,担当作为,不断提升服务效能,提高群众满意度。要进一步优化营商环境,推进实体经济降本增效,激发市场主体活力,为全市经济社会高质量发展注入强大动力。

白松涛在(市民之窗)24小时自助服务区调研。图中的政务服务自助终端目前可办理及与广东省茂名市、湛江市、湖北省孝感市的公积金、社保、公安等部门共11项业务,我市也是全区第一个在自助服务终端上实现“跨省通办”的市。

    

 白松涛在“办不成事”受理窗口调研。该窗口将“办不成事”转变为“办得成事”,是玉林市政务服务中心深入推进“放管服”改革,提升服务效能,切实提高群众满意度的一项新举措。

白松涛在“跨省通办”窗口调研。作为全区“跨省通办”试点市,我市先后与广东省茂名市和湛江市、湖北省孝感市、福建省厦门市签订政务服务“跨省通办”战略合作协议。

白松涛在智慧办税服务厅调研。智慧办税服务厅为纳税人提供“引导式+体验式”的办税模式,实现“智能办税”为主、“窗口服务”为辅的改革目标。

    白松涛在工程建设项目一窗受理窗口调研。

   白松涛在“企业开办”窗口调研。


文件下载:

关联文件: