当前位置:首页 > 中心动态 > 政务要闻

玉林市大数据发展和政务服务局组队下沉基层为数字企业解难题

2021-07-15 17:55     来源:市大数据发展和政务服务局规划产业科
【字体: 打印

2021年7月12日,玉林市大数据发展和政务服务局局长蒋祥宋率业务分管领导、业务科室负责人、信息中心专业技术人员及在该局社会实践的清华博士生,赴玉柴工业园开展为基层办实事活动,深入园区为数字企业解难题。

蒋祥宋一行在参观广西玉林链向千禧大数据有限公司总投资50亿元的玉林孪生计算与大数据云服务中心项目时,认真听取项目负责人汇报今年5月开工以来的项目进度,实地查看了项目建设情况。

图1:在玉林孪生计算与大数据云服务中心项目建设现场调研

随后,蒋祥宋一行在广西同德未来计算机股份有限公司负责人陪同下,参观了同方计算机玉林基地展厅,观摩同方计算机系列产品展示,并认真听取企业方对年产30万台信创计算机项目建设及企业发展规划的介绍。

图2:蒋祥宋调研同方计算机玉林基地

蒋祥宋一行在参观了两家入园主要数字企业后,在广西同德未来计算机股份有限公司会议室召开座谈会,与玉柴工业园区有关领导、广西同德未来计算机股份有限公司和广西玉林链向千禧大数据有限公司的企业代表进行座谈,开展面对面交流,认真了解数字企业建设和发展中存在的实际困难,为解决企业面临的主要问题提出解决措施和建议,同时在落实惠企政策、企业人才培养引进等方面加强协调解决,让入园数字企业安心建设项目发展数字经济。

图3:蒋祥宋在服务数字企业座谈会上

据悉,截至6月30日,我市“信息网”项目已开工41项,今年累计完成投资10.88亿元,投资完成率为59.42%,同比增长148.97%,圆满完成“攻坚二季度,实现双过半”任务目标。



文件下载:

关联文件: