当前位置:首页 > 中心动态 > 政务要闻

党群连心 学党史办实事——市政务服务中心党总支开展“党群服务进基层办实事”主题党日活动

2021-07-15 16:00     来源:市大数据发展和政务服务局办公室
【字体: 打印

 7月13日,玉林市政务服务中心党总支组织全体党员深入到挂点联系泉东社区,开展以宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神、助力乡村振兴志愿服务、政务服务和法治宣传进社区等多种形式的“党群服务进基层办实事”主题党日活动。

讲党课,学思悟。在泉东社区二楼会议室,市大数据发展和政务服务局党组书记、局长蒋祥宋以《弘扬伟大建党精神  为实现人民对美好生活而奋斗》为题,为50多名中心总支党员和社区党员上了一堂精彩党课。党课围绕三个“把握”一个“践行”展开阐述,即要把握好“七一”讲话重大意义、把握好伟大建党精神、把握好“九个必须”,在新征程上践行初心使命,永远跟党走,与群众想在一起、干在一起,创新推进政务服务工作,提高办事效率,让群众满意。活动中,蒋祥宋还介绍了市政务服务中心基本情况及为办事企业、群众提供的网上办、寄递办以及帮办、代办、预约延时服务等便民利民措施,为政务服务宣传打call。最后,蒋祥宋代表党总支赠送了一批《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等党史学习指定用书给泉东社区党支部。

    志愿服务,践行动。为让党史学习教育活起来,中心总支全体党员与社区党员一道共同开展一次“我为群众办实事”志愿服务活动。全体党员志愿者们发扬不怕累不怕脏的精神,手拿扫帚、铁铲、垃圾桶等清洁工具,对社区屋前屋后的卫生死角和垃圾杂草进行了清理,对沿线道路的杂物树枝、水沟淤泥进行了彻底清理,用实际行动示范带动群众共同参与清洁美化村庄,共同打造一个干净、整洁、有序的农村人居环境,助力乡村振兴建设。

    送法宣传,零距离。联合玉林市12345政务服务便民热线在社区“搭棚设点”,深入社区开展政务服务和普法宣传。党员志愿者充分发挥先锋模范作用,做到“亮身份、当先锋,做示范”,与来社区办事企业、群众面对面,送政策、送知识、送服务。现场,市政务服务中心党员干部对优化营商环境的法律法规和政策措施进行积极宣传、解疑释惑,发放相关宣传材料。同时,市12345政务服务便民热线充分发挥 “政府总客服”作用,现场直接受理了群众反映的乱占用街道、居民楼附近垃圾堆臭气熏天等“急难愁盼”问题,为办事群众送去了“零距离”的贴心服务,现场办理百姓诉求获好评。

    通过此次活动,不仅增强了党员的的志愿服务意识,同时也拉近了党员与社区的联系。市政务服务中心党总支将进一步加强与社区联动互促,紧扣党史学习教育,积极开展政务服务进企业、进社区等活动,推动党建工作与业务工作融合发展,切实为社区民众办实事好事。

文件下载:

关联文件: