当前位置:首页 > 中心动态 > 政务要闻

玉林市大数据发展和政务服务局召开党风廉政建设工作会议暨党史学习教育专题党课

2021-04-02 10:45     来源:市大数据发展和政务服务局办公室
【字体: 打印

3月30日下午,玉林市大数据发展和政务服务局召开党风廉政建设工作会议暨党史学习教育专题党课,深入学习贯彻中央、自治区和玉林市党风廉政建设有关部署精神,总结2020年从严治党、党风廉政建设工作,并部署2021年工作,同时开展党史学习教育专题党课学习。会议由局党组书记、局长蒋祥宋主持并讲话,市纪委监委驻市政府办纪检组副组长杨瑜出席会议并讲话,局全体干部职工参加会议。

蒋祥宋指出,2020年,局党组从责任体系、教育管理、基层党建、权力运行、执纪监督、引领保障等六方面重抓党风廉政建设,全局从严治党、党风廉政建设工作稳步推进,扎实开展,有效推动干部队伍干净高效干事创业,推进大数据发展和政务服务工作向纵深推进。

蒋祥宋强调,在新的历史发展阶段,要认真学习贯彻中央、自治区和市的决策部署精神,准确把握新形势、新任务,统一思想,乘势而上一刻不停地推进从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。要始终把政治建设摆在首位,坚定政治方向,强化政治担当,毫不放松理论学习,毫不懈怠压实责任,毫不停息转变作风,毫不手软惩治问题,毫不松懈制度建设,切实把从严治党、党风廉政建设和反腐败工作落到点落到位。要积极发挥全面从严治党引领保障作用,以实现政务服务再优化、数字玉林建设再加速、营商环境再升级为目标,扎实开展好“政务服务‘简易办’冲刺年”“数据融合应用年”“数字经济提速年”“三个年”活动,实施好数字政府提效工程、数字设施升级工程、数字经济赋能工程、数字社会普及工程“四大工程”,以党建引领党风廉政建设保障,争先提速,担当作为,全力推进大数据发展和政务服务再提质增速,以优异的成绩迎接建党100周年。

杨瑜传达了中央纪委、自治区纪委、玉林市纪委全会精神,并分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,就市大数据发展和政务服务局党风廉政建设工作提出了意见建议,强调要深刻领会全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要全面落实中央纪委、自治区纪委和市纪委全会部署,落实全面从严治党第一责任,保持反复抓、抓反复的韧劲,锲而不舍纠治“四风”,坚决纠正侵害群众利益的不正之风,巩固作风建设成效,发挥全面从严治党引领保障作用,推动“十四五”时期重大任务落实见效。

最后,蒋祥宋以“学习党史悟初心,坚守使命勇担当”为主题为全体党员上了一堂党史学习教育专题党课,围绕“学什么、怎么学、如何做”,为全体党员干部作了精彩授课。整个党课站位高、立意深、内容实、点穴准,既生动活泼,又坦诚中肯,让参会党员干部深受教育和启发。


文件下载:

关联文件: