当前位置:首页 > 中心动态 > 政务要闻

数字玉林建设领导小组办公室召开玉林市2021年“信息网”建设暨5G联合通信建设工作推进会

2021-02-04 08:00     来源:玉林市大数据发展和政务服务局
【字体: 打印

2021年2月1日下午,数字玉林建设领导小组办公室联合玉林市5G联合通信建设推进办公室在中国铁塔玉林市分公司召开玉林市2021年“信息网”建设暨5G联合通信建设工作推进会。数字玉林建设领导小组办公室副主任吴祖强、市5G联建办副主任廖伟鸣、各县(市、区)大数据局及玉东新区审批局、各有关单位和企业代表参会。会议由市5G联建办刘楚文主持。

5G联合通信建设工作会环节,廖伟鸣通报了市5G联合通信建设推进办公室2020年度5G通信基础设施建设情况和工作成效及存在问题的工作总结,同时对2021年重点工作计划进行了布置。

“信息网”建设工作会环节,吴祖强在会上通报了玉林市“信息网”大会战2020年度项目建设进展情况、存在问题和2021年第一季度项目建设开门红工作进展情况。

会议强调,各部门各单位要按照1月27日全市“五网”会议上市政府领导的指示精神,2021年“信息网”项目计划投资同比增长20%以上的目标任务,一要组织研究,开展新增项目开源工作,继续挖掘我市“信息网”项目潜力,将今明两年重点推进或招商引资的信息化项目增补到2021-2022年计划实施项目清单;二是对辖区内、行业内数字经济类投资项目的落地建设要高度重视,加大项目要素保障“稳投资”;三要加大对辖区内数字经济企业进行摸底,加大联系和指导企业信息化项目建设工作力度,确保各项发展数字经济政策落实到位,重视做好新经济统计工作。


文件下载:

关联文件: