当前位置:首页 > 中心动态 > 政务要闻

玉林市政务服务“跨省通办”再传捷报:与湛江签订合作协议

2020-10-22 19:33     来源:玉林市大数据发展和政务服务局政管科
【字体: 打印

10月22日,湛江市政务服务数据管理局党组书记、局长洪涛一行9人到玉林市政务服务中心调研考察,对接推进政务服务“跨省通办”工作,双方签订“跨省通办”协议,并召开座谈会。玉林市大数据发展和政务服务局党组书记、局长蒋祥宋和相关分管领导、窗口首席代表、局各业务科室负责人参加。

玉林·湛江政务服务“跨省通办”签约仪式现场

这是继玉林市与茂名市开展合作后,玉林市积极探索“跨省通办”工作的又一重大成果,也是玉林市深入贯彻落实李克强总理在国务院常务会议重点部署“跨省通办”工作要求的又一新突破。随着通办区域、事项领域的不断扩大,办事企业和群众的获得感和幸福感也将获得进一步提升。

玉林·湛江政务服务“跨省通办”座谈会

玉林和湛江两市同处北部湾城市群,是一衣带水的好邻居、好兄弟,友好往来、互利合作的历史源远流长。玉湛高速公路全线通车后,两地车程由原来的4小时缩至1.5小时,这将更加促进两地经济、文化、生活多方面的交流与合作,这对玉林加快推进“东融”“南向”开放发展,全面对接融入粤港澳大湾区、北部湾经济区,打造“两湾”产业融合发展先行试验区有着重要意义。同时,也为政务服务方面的深入合作打下了坚实基础。两地实现“跨省通办”后,将为企业群众提供更便捷的通办服务,更大程度方便群众在异地办事,有效解决两地企业和群众办事“多头跑、跑远路、跑多趟”问题。

  湛江市政务服务数据管理局党组书记、局长洪涛一行了解玉林市政务服务中心“跨省通办”专窗进展情况

下一步,合作双方会在各自的政务服务大厅设置办事专窗,在政务服务网上开设专栏,对审批结果提供免费寄递服务。两地按照以高频优先、成熟一批、公布一批、实施一批的原则,梳理两地“跨省办事”事项,并建立两地局长会议制度,成立“跨省通办”工作专班,开通专号电话,理顺工作机制,明确工作明细责任表,力求做到两地“跨省通办”工作高效便捷。

文件下载:

关联文件: