当前位置:首页 > 中心动态 > 政务要闻

玉林市2020年优化营商环境政务服务专项培训会成功举办

2020-10-16 16:40     来源:玉林市大数据发展和政务服务局政管科
【字体: 打印

    10月14日下午,玉林市2020年优化营商环境政务服务专项培训会在玉林市政务服务中心举办。本次培训邀请自治区大数据发展局讲师王瑞和市大数据发展和政务服务局副局长韦杰现场授课。参与培训的人员范围涵盖市、县营商办负责骨干和涉及政务服务指标的市有关单位业务人员、各县(市、区)大数据发展和政务服务局(行政审批局)负责政务服务指标业务人员、市大数据发展和政务服务局相关业务科室人员。 

培训会现场

    培训会上,市大数据发展和政务服务局党组书记、局长蒋祥宋作了开班动员讲话,他强调,要坚持以目标导向、问题导向、结果导向,查漏补缺,逐一对照攻坚目标任务,对推进缓慢的政务环境指标任务进行重点指导,对需要协调配合的指标任务加强沟通共同推进,确保政务服务工作措施得到落实。

    王瑞结合自身工作实践经验,重点解读了政务环境中政务服务事项准确性、“一窗”受理、进驻大厅比例以及即办件占比等四项指标。对2020年我市政务环境指标进行横向比较,实事求是地指出了市、县在2020年政务环境在百日攻坚中需要解决的问题和补齐的短板,并就下一步的工作方法和应对措施提出建议。

自治区大数据发展局讲师王瑞现场授课

    韦杰就政务环境指标中大数据专项指标进行业务培训,重点解析网上办理率和提升网上政务服务能力等指标,特别指出县(市、区)该项工作进展的情况和遇到的瓶颈,提出了明确的工作思路。同时,对有关的单位提出的问题进行解答,为下一步工作顺利开展打下坚实基础。

市大数据发展和政务服务局副局长韦杰现场授课

    市营商办高度重视此次培训,市营商办杨明桄副主任亲自带队到场指导培训。本次培训取得良好效果,参与本次培训的学员纷纷表示要把学习到的理论、方法、技能运用到实际工作中,带回到岗位上,切实转化学习成果,促进工作质量提升。

市营商办杨明桄副主任带队参加

文件下载:

关联文件: