当前位置:首页 > 中心动态 > 政务要闻

最是深情暖人心 不出家门办审批 ——自然资源窗口为行动不便老者上门服务

2020-10-09 16:41     来源:玉林市自然资源局审批办
【字体: 打印

9月30日下午,玉林市政务服务中心自然资源窗口的工作人员到江岸开发区天心桥玉柴开发区,为高龄老者黄某川夫妇提供上门便民服务。之前黄某川夫妇的儿子到自然资源窗口申请上门服务,预约工作人员上门,为已90多岁又行动不便的父母办理其名下私有房地产的国有划拨土地使用权转让审批。工作人员庞添耀、张宇哲处理完双节长假前繁忙的工作,在30日下午抽出时间来到黄某川夫妇的居所,为其现场办理了审核材料、签字确认等手续。

实行“最多跑一次”改革工作以来,市自然资源窗口缩减办事环节和审批材料,压缩办理时限,秉承“全心全意为人民服务”的宗旨,从实际行动将“便民利民”落到实处,将优质的服务从“窗口”延伸到“实地”,让业主“零跑腿”。对于审批工作人员来说,审批业务早已从柜台内延伸到柜台外,上门服务已是一项常态化业务,窗口的“便民利民”服务也得到了群众的认可,越来越多的群众主动预约服务。今后,自然资源窗口将再接再厉,不断提升服务质量,为群众提供更优质的服务。

图为自然资源窗口工作人员庞添耀现场确认材料


                                    玉林市自然资源局行政审批办公室

                                                                    2020年10月9日

文件下载:

关联文件: