当前位置:首页 > 中心动态 > 政务要闻

席扬调研玉林大数据发展和政务服务工作

2020-09-29 17:30     来源:广西壮族自治区大数据发展局
【字体: 打印

9月28日,自治区人民政府副秘书长,自治区大数据发展局党组书记、局长席扬到玉林市调研大数据发展和政务服务工作。

席扬致辞

玉林云计算大数据中心正式启用 

考察玉林云计算大数据中心

上午,席扬出席了玉林云计算大数据中心启用仪式。在致辞中,席扬指出数字玉林建设取得显著成效,走在全区前列,成绩可圈可点。希望继续做好科学规划、建设、运维,确保数据安全和网络安全,助力数字玉林建设发展。


仪式上,席扬与玉林市市长白松涛,中国联通广西分公司党委书记、总经理薛吉平,玉林市委常委、常务副市长丘德奎等共同启动按钮,标志玉林云计算大数据中心启用。


仪式结束后,席扬等来到玉林云计算大数据中心,听取中心运行服务、应用推广和发展展望介绍,详细了解中心的安全建设、规划管理等有关情况。


下午,席扬先后来到玉林市政务中心、先进装备制造城,深入“跨省通办”专窗、(玉林)同方计算机生产车间等,调研政务服务工作和数字产业发展情况。


“跨省通办”专窗,了解“跨省通办”进展情况

在电水气“一窗受理”窗口,了解电水气办理情况

听取了玉林市政务数据治理工作推进情况


在玉林市政务中心,席扬走进“跨省通办”专窗、电水气“一窗受理”等窗口,了解企业和群众办理政务服务事项情况,以及窗口人员使用广西数字政务一体化平台情况和存在问题,听取了玉林市政务数据治理工作情况。他强调,要把政务中心作为优化营商环境的重要阵地建设好,完善充实服务事项,优化政务服务流程,提高为民服务水平,增强为民服务的精准性和实效性。


在听取玉林市政务数据治理工作情况汇报时,席扬指出,玉林市要加强顶层设计,统筹规划,全面布局,以应用为导向,加快数据要素在政务服务、数字产业的应用,让更多的企业、群众享受到数据时代带来的便利。

在(玉林)同方计算机生产车间,察看台式机制造流程,了解技术研发、生产制造情况

随后,席扬前往先进装备制造城,走进(玉林)同方计算机生产车间,详细了解台式机、笔记本、服务器等IT设备生产和经营情况。


自治区大数据发展局和自治区信息中心有关处室负责同志随行调研。

文件下载:

关联文件: