当前位置:首页 > 中心动态 > 政务要闻

玉林云计算大数据中心正式启用

2020-09-29 10:55     来源:玉林市信息中心
【字体: 打印

9月28日上午,玉林云计算大数据中心启用仪式在中国联通玉林市分公司举行。自治区政府副秘书长、自治区大数据发展局党组书记、局长席扬,玉林市市长白松涛,中国联通广西分公司党委书记、总经理薛吉平出席启用仪式并致辞祝贺。玉林市委常委、常务副市长丘德奎主持启用仪式。

玉林云计算大数据中心启用仪式现场

启用仪式上,席扬充分肯定玉林市在数字玉林建设工作中取得的成绩,并指出,玉林云计算机大数据中心是市级政务云建设的又一突破,是全区鲲鹏云项目的标杆,也是全区信息化建设国产化替代的示范项目。

自治区政府副秘书长、自治区大数据发展局党组书记、局长席扬致辞

白松涛表示,我市按照自治区构建鲲鹏产业生态,加快数字广西建设的战略布局,大力推进数字玉林建设,建成广西第一朵安全自主政务云,在全区率先落地实施基于鲲鹏产业生态的云项目,有效整合市直各单位的政务数据,建立我市物理分散、逻辑集中、资源共享的数据资源体系,为加快数字玉林建设提供更好的基础设施保障。

文件下载:

关联文件: