当前位置:首页 > 中心动态 > 政务要闻

自治区大数据发展局调研组一行莅玉开展政务服务和政务公开工作调研

2020-09-26 11:00     来源:玉林市大数据发展和政务服务局公开科
【字体: 打印

9月24至25日,自治区大数据发展局二级巡视员杨俭带领调研组一行5人,莅临玉林市开展政务服务和政务公开工作调研。市大数据发展和政务服务局局长蒋祥宋等陪同调研。

调研期间,调研组一行首先参观考察了玉州区、北流市及西埌镇政务服务中心、玉林市政务服务中心、12345政府服务热线中心,对政务大厅办事窗口使用数字政务一体化平台情况及存在问题、“好差评”工作、网上办事工作和优化营商环境创新工作等进行深入了解,询问有关事项,指导开展工作。

图片1:自治区大数据发展局调研组在玉州区政务服务中心参观

图片2:自治区大数据发展局调研组参观北流市政务服务中心

图片3:自治区大数据发展局调研组参观北流西埌镇政务服务中心

图片4: 自治区大数据发展局调研组参观12345热线中心

图片5:自治区大数据发展局调研组参观玉林市政务服务中心电水气一窗受理窗口

调研组还在玉林市政务服务中心分别组织召开政务服务、政务公开调研座谈会。在政务服务调研座谈会上,蒋祥宋汇报了我市数字政务一体化平台使用和优化营商环境创新工作等情况,市场监管局、不动产中心、住建局等窗口首席代表就办件情况评价、网上办事工作等做了汇报。调研组杨俭二级巡视员对我市推进政务服务各项工作给予了肯定,希望玉林市进一步优化营商环境,提升网上政务服务能力,提高便民利企水平。在政务公开工作调研座谈会上,调研组政务公开处庞进处长,听取了市大数据局关于贯彻落实2020年全区政务公开工作要点情况和推进基层政务公开标准化规范化工作情况汇报以及各县(市、区)大数据局代表汇报后,指出政务公开工作要加强组织领导,争取政府支持,配备工作人员,协调推进各项公开事务,促进阳光透明政府建设。

图片6:自治区大数据发展局调研组召开政务服务工作调研座谈会

图片7:自治区大数据发展局调研组在政务公开工作调研座谈会上听取汇报  

参会人员表示,要针对调研发现存在的不足,补短板,谋长远,图发展,提升政务服务水平和质量,不断增加政务公开内容,打造公开透明的办事氛围,创造更加优良的营商环境,为玉林经济社会高质量发展做出努力。

文件下载:

关联文件: