当前位置:首页 > 中心动态 > 政务要闻

玉林·茂名对接加快推进“跨省通办”

2020-09-16 17:13     来源:玉林市大数据发展和政务服务局政管科
【字体: 打印

根据李克强总理今年9月11日在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议提出“全面推行‘不见面’办事,推动更多事项跨省通办”精神,以及自治区大数据发展局和广东省政务服务数据管理局对接“跨省通办”工作要求,玉林市在“同城通办”试点市工作取得成效的基础上,着力筹备推进“跨省通办”工作。9月14日上午,茂名市政务服务数据管理局党组书记、局长陈祥一行11人到玉林市政务服务中心进行考察,对接推进“跨省通办”工作。双方还就两地“跨省通办”工作召开了座谈会,玉林市大数据发展和政务服务局党组书记、局长蒋祥宋和相关分管领导、业务科室负责人参加。

玉林·茂名政务服务跨省通办座谈会

茂名市政务服务数据管理局党组书记、局长陈祥一行考察玉林市政务服务中心大厅

在座谈会上,玉林·茂名双方就“跨省通办”工作进行深入交流探讨,对破解两地企业群众办事“多头跑、跑远路、跑多趟”等问题进行研究,初步形成了《玉林·茂名政务服务跨省通办合作协议》,梳理“跨省通办”事项清单(第一批)。会上,蒋祥宋表示,希望茂名玉林两市不断拓展合作内容,创新合作模式,深化“互联网+政务服务”改革,逐步实现两地政务服务业务通、系统通、数据通、证照通、用户通,推动企业和老百姓异地“跨省通办、一次办成”,创造“跨省通办”示范。

文件下载:

关联文件: