当前位置:首页 > 中心动态 > 政务要闻

党万坚率队赴自治区大数据发展局汇报衔接工作

2021-09-08 15:30     来源:市大数据发展和政务服务局规划产业科
【字体: 打印

9月3日,玉林市人民政府副市长党万坚带领市大数据发展和政务服务局、玉柴工业园管委和四川链向千禧科技有限公司一行5人,赴自治区大数据发展局就玉林绩效考评工作和玉林孪生计算与大数据云服务中心项目等有关工作进行汇报衔接。

(图1:座谈会现场)

自治区人民政府副秘书长、自治区大数据发展局党组书记、局长席扬和局党组成员、副局长韦江在自治区大数据发展局会议室与玉林市副市长党万坚一行座谈。

(图2:党万坚在座谈会上发言)

会上,党万坚汇报了玉林市推进数字广西建设绩效完成情况,以及玉林推进数字经济建设的重大项目——玉林孪生计算与大数据云服务中心项目情况,提出希望自治区大数据发展局继续加大对玉林市完成绩效工作和发展数字经济支持的请求。

(图3:席扬在座谈会上发言)

席扬肯定玉林市在建设数字广西上的做法、成效,尤其对玉林市在推动数据资源应用与改革中提出的“六变六统”原则措施表示赞赏。席扬表示,自治区大数据发展局全力支持玉林孪生计算与大数据云服务中心项目,将在项目资金申报、政策、中心建设等方面给予大力支持。席扬提出,玉林市一是要继续强化政务云平台建设,加快云网、数据、系统融合,带动行业数据充分共享,激活数据价值;二是抓好政务服务,持续优化营商环境;三是抓好数字经济,培育发展新动能,以数字技术赋能传统产业,打造全区典范;四是抓好算力基地和人工智能项目规划建设;五是积极参与中国—东盟信息港(数字广西)展示中心建设,及第一届广西面向东盟的数字丝绸之路峰会暨第三届中国—东盟人工智能峰会。


                                             (规划产业科周权供稿)



文件下载:

关联文件: