当前位置:首页 > 中心动态 > 通知公告

玉林市大数据发展和政务服务局关于进一步做好玉林市政务服务中心疫情防控工作的通告

2021-08-16 15:30     来源:市大数据发展和政务服务局政管科
【字体: 打印

当前,新冠肺炎疫情严峻复杂。根据自治区和市委、市政府疫情防控工作的要求,为保护公众健康安全,筑牢疫情防线,现将进一步做好玉林市政务服务中心疫情防控工作的有关事项通告如下:

一、倡导线上办、自助办、减少现场办

近期全国疫情防控形势趋紧,在疫情严控期间,建议市民群众非必要不来玉林市政务服务中心现场办理业务,可采取“网上办”“掌上办”“自助办”“邮寄办”的方式办理政务服务事项。

网上办。可登陆玉林市政务服务网进行网上办事,玉林市政务服务网网址:http://yl.zwfw.gxzf.gov.cn/。

掌上办。可通过登陆“广西政务”或“爱玉林”APP办理审批服务,“广西政务”和“爱玉林”APP可扫描二维码(见附件)下载。

自助办。玉林市政务服务中心市民之窗24小时自助服务区(地址:秀水北路2号玉林市政务服务中心一楼右侧)“7×24”小时的全天候服务。市民之窗共整合税务、不动产、公积金、人社、医保、市场监督管理、公安等部门专业自助服务终端机共23台,企业和群众可通过自助服务终端机随时自助办理税务申报、查询、缴费、社保信息查询、营业执照打印领取、公积金查询、缴存、提取以及异地办理两省三市(广东省茂名市、湛江市、湖北省孝感市)的企业设立登记、异地就医备案等200项业务。市民群众办事可通过刷身份证人脸识别的方式进入即可办理相关业务。

寄递办。部分业务办理需要提交纸质材料的,可先行拨打相关业务窗口服务电话,根据工作人员指引对申请材料开展预审,确认无误后通过邮政EMS寄送至玉林市政务服务中心相关办事窗口,请填写详细收件信息,以便将结果证照寄递上门。

二、预约、错时、错峰办理

必须到玉林市政务服务中心现场办理业务的,建议您提前预约(预约方式:网上预约,可通过“玉林政务服务”微信公众号(二维码见附件)进行网上预约;电话预约,可拨打窗口电话(见附件)进行预约),备齐申报材料,合理安排时间,尽量错开高峰期,避免人员扎堆聚集,减少在大厅等待逗留时间。

三、亮“两码”、测体温、戴口罩、一米距

进入玉林市政务服务中心时请主动出示健康码、新冠病毒疫苗接种记录(标识),配合工作人员进行体温检测,全程佩戴好口罩,保持一米以上安全距离。行程码为绿色、已接种新冠病毒疫苗,体温低于37.3℃,近期无中高风险地区旅居史的人员方可进入。

四、做好个人防护,自觉维护秩序

进入玉林市政务服务中心后请自觉全程佩戴口罩,做好防护措施,不聚集、不喧哗,保持一米以上安全距离;请您提前准备好相关材料,提高办事效率,即办即走,尽量减少在大厅的滞留时间。


附件:玉林市政务服务中心线上办、预约方式



                                    玉林市大数据发展和政务服务局

                                   2021年8月16日




关联文件: