当前位置:首页 > 中心动态 > 通知公告

玉林市大数据发展和政务服务局关于招募玉林市政务服务中心志愿服务者的公告

2021-07-26 17:45     来源:市大数据发展和政务服务局办公室
【字体: 打印

玉林市政务服务大厅为创建文明城市、树立和维护政务服务大厅良好形象,打造文明有序高效规范的志愿者服务队伍,组织开展政务服务大厅志愿者文明导引巡查活动和文明倡导宣传系列活动。大厅定期组织青年志愿者进厅开展志愿服务活动,传播文明理念,倡导互助精神,劝导不文明行为,以全心全意为人民服务为宗旨,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。为助力“最多跑一次”改革,对前来办事的企业群众提供更便捷、更优质、更高效的服务,努力打造“好政务·暖服务”服务品牌,充分彰显中心最有温度、最高效率的政务服务工作,现公开招募志愿服务者。

一、招募条件

(一)年满18周岁以上,身体健康,具有完全的民事行为和责任能力的市民;

(二)乐于奉献,热爱志愿服务等公益事业,愿意主动为群众提供服务;

(三)个人仪容仪态良好,有较好的语言表达和沟通能力,具有良好的时间观念、服务能力和团队协作精神;

(四)遵守国家各项法律、法规,服务志愿活动安排,能够自觉遵守玉林市政务服务中心志愿者服务规章制度;

(五)高校大学生和有志愿活动实践经验者优先。

二、服务内容

(一)文明服务:传播文明理念,倡导文明办事,提倡文明用语,规劝办事群众在大厅内大声喧哗、乱扔垃圾、随意躺卧等不文明行为。

(二)咨询引导:为办事群众提供咨询和窗口指引服务,介绍各窗口区域位置以及基本办事情况,解答群众办事基本需求等服务,协助办事群众取号,帮助群众精准找到办事窗口。

(三)指导帮办:指导群众填写表格,向群众宣传讲解网上办事流程,指导群众或帮助群众使用APP、中心内以及24小时自助服务区相关自助设备等网上渠道办理业务、查询进度。

(四)便民服务:指导群众文明使用母婴室及大厅公共辅助设施,主动为老弱病残孕等特殊服务对象提供办事取号、饮水、残疾人轮椅等帮助服务。

(五)意见征集:及时收集办事群众对中心各窗口及其工作人员服务质量的意见和建议。

(六)其他临时性服务。

三、服务时间

除国家、自治区法定节假日外,每周工作日上午9:00—12:00,下午13:30—16:30(可根据自己时间安排轮班,每位志愿者每次连续服务时间至少为3小时)。

四、服务地点

玉林市政务服务中心(玉林市玉东新区秀水北路2号)

五、服务待遇

(一)对表现突出的政务服务志愿者将记录备案,在今后玉林市大数据发展和政务服务局开展的编外人员招聘中,在同等条件下考虑予以优先聘用。

(二)对圆满完成志愿服务任务的志愿者,可出具政务服务志愿者鉴定书,由相关负责人给与志愿服务鉴定评价、盖章。

(三)已经通过“广西志愿服务网”注册账号的志愿者,可申请加入志愿服务队,活动结束后可以在“广西志愿服务网”中查询本人的志愿服务记录信息。

六、报名时间

自公告发布之日起长期有效,欢迎报名和致电咨询。

联系电话:0775-2822980(工作时间)

联系人:黄泽

联系地址: 玉林市玉东新区秀水北路2号玉林市大数据发展和政务服务局9楼办公室

七、报名方式

(一)现场报名

携带一张本人1寸彩色照片及本人身份证原件,到玉林市玉东新区秀水北路2号玉林市大数据发展和政务服务局9楼办公室报名,现场提交《玉林市大数据发展和政务服务局政务服务中心志愿服务者报名表》。

(二)网上报名

1.邮箱报名。填写《玉林市大数据发展和政务服务局政务服务中心志愿服务者报名表》(见附件),发送至邮箱ylzwfwzx@163.com

2.网站报名。登陆广西志愿服务网(https://gx.zhiyuanyun.com/),搜索志愿项目【玉林市政务服务中心“好政务·暖服务”志愿服务活动】,点击“我要报名”按照网站提示操作。

八、注意事项

(一)凡信息齐全、符合条件的报名者均可获得面试资格,面试合格后,组织面试合格者进行相关业务培训。

(二)志愿者到岗时,要到玉林市政务服务中心签到,玉林市政务服务中心依据实际情况统筹安排活动内容。

(三)本活动属于志愿活动性质,不产生任何费用;志愿者提供一个月以上的志愿服务,应当签订书面协议。

真诚期待您的到来,让我们共同携手打造“玉林市老百姓身边的政务大厅”,共同为玉林创建文明城市发光发热!

附件:玉林市大数据发展和政务服务局政务服务中心志愿服务者报名表

                                            玉林市大数据发展和政务服务局

                             2021年7月22日


关联文件: