当前位置:首页 > 中心动态 > 通知公告

玉林市大数据发展和政务服务局关于启用县级公共资源交易平台系统的通知

2021-05-27 10:00     来源:玉林市大数据发展和政务服务局办公室
【字体: 打印

北流、容县、博白、陆川、兴业县大数据发展和政务服务局、住房和城乡建设局、交通运输局、水利局

为贯彻落实市人民政府关于《研究2021年优化营商环境指标问题的纪要》(玉政阅〔2021〕26号)精神,加快推进我市公共资源交易“一网交易”覆盖范围,持续优化招标投标营商环境,经自治区实地调研指导,北流、容县、博白、陆川、兴业县公共资源交易中心已具备了使用全国公共资源交易平台系统(广西·玉林)县级平台进行交易的有关条件。经研究决定,近期将启用县级公共资源交易平台系统进行交易。现就有关事项通知如下:

一、启用时间

县级公共资源交易平台系统(广西·玉林)将在2021年5月31日至6月30日进行试运行,2021年7月1日正式运行。北流、容县、博白、陆川、兴业县5个县(市)依法必须进行招标的工程建设项目,全部进入全国公共资源交易平台系统(广西·玉林)县级平台并实行全流程电子化交易。

二、工作任务

(一)尽快落实自治区调研组在2021年5月18日至21日调研时提出的要求,完善公共资源交易平台系统(广西·玉林)县级平台系统建设。

(二)按照工作实际及相关纪律要求,建立健全公共资源交易平台系统相关工作制度和管理规范。

(三)实行CA认证服务。必须确保招投标电子数据文件的合法和安全,在开展电子化招投标过程中必须使用第三方电子认证服务,即CA认证服务。

(四)鼓励使用电子保函替代现金缴纳投标保证金等方式,以便减轻市场主体投标和履约担保压力。

(五)开通招投标保证金账户。抓紧与银行沟通对接,尽快开通保证金专用账户,确保符合退还条件的投标保证金在2天内按原渠道退还。 

三、工作要求

(一)加强领导。请各相关县(市)公共资源交易中心主管部门主要领导亲自组织研究、部署、协调和推进,按照自治区调研组提出的要求,积极整改完善,确保平台系统能安全、平稳运行。

(二)请各相关县(市)的住建、交通、水利部门积极配合公共资源交易中心主管部门建立健全相关工作制度,开展电子化交易,履行行业主管部门的监督职责。

(三)使用全国公共资源交易平台系统(广西·玉林)县级平台实行全流程电子化交易列入自治区今年绩效考评指标,请相关部门认真履职,确保按时完成任务。


                                                   玉林市大数据发展和政务服务局

                                                           2021年5月26日

文件下载:

关联文件: