当前位置:首页 > 中心动态 > 通知公告

玉林市公共资源交易中心关于外来人员进入我中心场所疫情防控工作流程图

2021-01-18 18:00     来源:市公共资源交易中心
【字体: 打印

按照《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于坚持依法科学精准防控做好返桂来桂人员健康管理的通知》(桂新冠防指〔2020〕173号)、《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于进一步做好入境人员及国内中高风险地区返桂来桂人员健康管理服务的紧急通知》(桂新冠防指〔2021〕1号)以及《玉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令第1号》疫情防控要求,为切实做好疫情防控工作,规范外来人员(包括投标人、供应商、评标评审专家、代理机构人员等非我中心工作人员,以下同)管理,保证开评标活动有序进行,结合我中心业务开展情况,特制定中心外来人员进场工作流程,具体如下:

温馨提醒:

一、我中心工作人员发现外来人员出现发热、乏力、干咳及胸闷等疑似症状的,要立即报告本办公区临时防疫隔离区责任人和中心疫情防控领导小组办公室,并专人陪同、按指定路线,迅速转移至各办公区临时防疫隔离区,同时及时向所在社区请求指导处理。拒绝配合的,依据《传染病防治法》中乙类甲管类条款,可强制执行。

二、外来人员在排队、等候或交谈时,请与其他人员保持一定距离(间隔1米以上);休息或等候时,请间隔座椅就坐。

三、外来人员在进场前需正确佩戴口罩、扫入口码并出示健康码、主动配合测温和登记信息。没有手机不能扫码进出的老年人,需填写《防控新冠肺炎疫情承诺书》。

四、外来人员如有来自疫情中高风险地区及境外旅居史的,须按以下要求出示核酸检测阴性证明等材料:

——来自国内中高风险地区返桂及来桂人员必须提供到达我区目的地的前7 天内核酸检测阴性证明,抵桂后实施3次核酸检测(纳入管理后立即开展第1次,第7天、第14天分别开展1次)+居家或集中隔离医学观察或自我健康监测14天(来自高风险地区进行集中隔离医学观察,中风险地区进行集中或居家隔离医学观察)集中或居家隔离观察结束后,在体温正常情况下、佩戴口罩可进入我中心。

——对入境人员(符合规定的从澳门进入内地人员除外)一律实行“14天+7天+7+4次核酸检测”健康管理服务措施,即:对入境人员实行集中隔离医学观察14天(期间进行2次核酸检测;14天期满后,对符合解除集中隔离条件的人员纳入社区管理)+继续实施居家隔离观察7天(居家隔离第7天进行第3次核酸检测)+对居家隔离观察期满、核酸检测阴性者继续实施日常自我健康监测7(结束前进行第4次核酸检测)。

备注:“居家隔离观察证明”材料由所在社区出具,“集中隔离医学观察证明”材料由所在集中隔离点管理部门出具。

外来人员如属于上述情况,尤其是来自广西以外的评标评审专家及投标人、供应商,请提前准备好核酸检测阴性报告、居家或集中隔离医学观察等证明材料以及符合进场要求的健康绿码,否则谢绝进入。

文件下载:

关联文件: