当前位置:首页 > 中心动态 > 通知公告

关于玉林市公共资源交易中心投标保证金电子保函服务平台上线运行的通知

2020-09-09 17:55     来源:玉林市公共资源交易中心
【字体: 打印

各有关单位:

为贯彻落实国务院办公厅转发国家发改委《关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》(国办函〔2019〕41号)和《国家发改委关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》(发改电〔2020〕170号)精神,降低投标人投标成本,助推全市经济健康发展,经研究,决定在我市工程建设、交通、水利招标项目中推行投标保证保险,上线运行玉林市公共资源交易中心投标保证金电子保函服务平台。现将有关事项通知如下:

一、适用范围和时间

从2020年9月10日起,对进入玉林市公共资源电子交易平台的工程建设、交通、水利项目,投标保证金可以采取电子保证保险保单方式递交,保证保险保单与投标保证金具有同等效力。

二、适用原则

(一)要求“一标段一保单”,保单须针对具体项目的具体标段,保单支付时间须为所投项目保证金到账截止时间之前,保单有效期应与投标有效期一致。

(二)投标单位按自愿原则在投标截止前购买投标保证保险。

(三)电子保证保险保单的购买情况在投标截止之前为加密状态,开标时保证保险保单自动解密进行现场公示并接受监督。

三、操作流程

(一)投标人登录玉林市公共资源交易中心电子保函服务平台,选择对应项目标段点击【立即申请】,填写相关投保信息,点击【确认投保】。

(二)系统审核通过后,点击【立即支付】,跳转支付页面选择支付方式,支付成功后,系统反馈投保成功通知。

(三)在开标前可点击【下载保单】下载加密纸质凭证。在开标后,用户可在【用户中心】选择我的投标保函,根据对应的标段信息点击【查看】,进入订单详情页后,点击【下载保单】、下载解密保单。

四、注意事项

有相关业务需求的交易主体请仔细阅读以下附件,如需咨询,请拨打咨询服务电话:400-800-5100。

附件:

1.投保须知

2.玉林市工程建设、交通、水利项目投标保证保险承保、退保、理赔规则标准

3.玉林市工程建设、交通、水利项目投标保证保险投保人(投标人)操作手册附件

4.保险公司特别约定

5.投保人声明和授权书

                                              玉林市公共资源交易中心

                                               2020年9月9日


关联文件: