当前位置:首页 > 政务公开 > 专栏 > 图片专栏 > 深化放管服改革 持续优化营商环境

招投标营商环境又有新举措 ——玉林开启远程异地评标新模式

2021-07-29 17:50     来源:市公共资源交易中心
【字体: 打印

    7月29日,玉林市公共资源交易中心携手北流市公共资源交易中心顺利完成“广西先进装备制造(玉林)标准厂房(四期)项目(超华玉林年产10万吨高精度铜箔和2000万张高频覆铜板产业基地项目)(施工监理一期)”远程异地评标。这是我市首次开展的第一个远程异地评标项目,标志着跨区域专家资源共享、远程异地评标新模式的开启。

项目评审由玉林市交易中心主场和北流市交易中心客场评标专家共同组成评标委员会。评审过程中,评标专家通过语音实时交互、视频同步直播、评标结果共同确认等全流程网上远程技术手段,实现在同一时间不同地点评标专家就同一项目进行远程评标。远程异地评标从地域上将招标人、投标人和评标专家相互隔离,减少了评标过程中人为因素的干扰,在降低交易成本、提高交易效率、专家资源共享等方面实现了协同叠加效应。对进一步打造“公平公正、阳光透明”的公共资源交易环境起到积极推动作用。

下一步,玉林市将继续推进远程异地评标工作常态化,打破区域限制,营造更加公开、公平、公正的招标投标环境。

文件下载:

关联文件: