当前位置:首页 > 政务公开 > 专栏 > 图片专栏 > 深化放管服改革 持续优化营商环境

龙潭产业园区项目审批服务会在市政务服务中心召开

2021-07-05 10:00     来源:市大数据发展和政务服务局政管科
【字体: 打印

    为以实际行动学习贯彻落实习总书记在建党100周年大会上的讲话精神,玉林市大数据发展和政务服务局、龙潭产业园区工委于7月1日下午在市政务服务中心召开龙潭产业园区项目审批服务会。龙潭产业园区工委书记、管委主任刘锋及园区相关领导、部门负责人,市大数据发展和政务服务局党组书记、局长蒋祥宋及业务分管领导、科室负责人,市发改委、住建局、自然资源局、生态环境局、城管局、水利局、工信局、税务局、市场监管局等窗口首席参加了会议。

    会上,围绕实现园区企业办事零成本这一目标,进一步提升龙潭产业园区项目审批服务水平,大家进行了深入探讨。龙潭产业园区提出为加快项目落地,希望解决企业开办、建设项目用地预审与选址意见书核发、燃气经营许可证核发、商品房预售许可事项授权等问题。市政务服务中心各参会窗口首席分别就龙潭产业园区提出的有关业务问题进行解疑答惑,共同探讨解决问题的方式和办法,同时就如何更好开展工作,提升产业园区审批服务提出意见建议。

    会议达成共识,要以产业园区企业、群众服务需求为导向,建立产业园区政务服务常态化机制,不断提升产业园区审批服务水平,让园区的事园区办,企业办事不出园区。产业园区要尽快选派工作人员到市政务服务中心相关窗口跟班学习,加强业务培训,部门上下联动,提升产业园区窗口工作人员业务水平;发挥产业园区服务中心的作用,通过广西数字政务一体化平台,实施“一网通办”,深入开展“同城通办”工作,完善运行机制,提升办事效率;市政务服务中心进一步发挥“圆桌”会议、前移服务、代办机制等作用,提升窗口主动服务意识,加强与产业园区的对接沟通,全力服务园区企业。通过双方务实创新的工作,真正让产业园区项目落地快、建设快、见效快,助推经济社会快速发展。

文件下载:

关联文件: