当前位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 本级文件

玉林市大数据发展和政务服务局关于印发《玉林市公共资源交易领域基层政务公开标准目录》的通知

2020-11-20 17:35     来源:市大数据发展和政务服务局交易管理科
【字体: 打印

玉数政发〔2020〕19号

各县(市、区)大数据发展和政务服务局、玉东新区行政审批局:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的通知》(桂政办发[2020]35号)文件要求,进一步推进公共资源交易领域基层政务公开标准化规范化建设,我局结合实际编制了《玉林市公共资源交易领域基层政务公开标准目录》(简称《目录》),现印发你们,并就有关事项通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持标准引领、需求导向,依法依规、改革创新原则,全面推进我市公共资源交易领域基层政务公开标准化工作,为不断增强政府公信力、执行力、深化“放管服”改革、优化营商环境、加快法治政府和服务型政府建设提供重要支撑

二、公开事项

《目录》中明确了工程建设项目招标投标、政府采购、国有土地使用权出让、矿业权出让、国有产权交易5个公共资源交易领域的公开事项,包括公开内容、主体、时限、载体和方式等内容,各县(市、区)可结合本地实际,对相关公开事项进行补充完善。

三、工作要求

各县(市、区)大数据发展和政务服务局要会同有关部门,充分发挥指导、监督等作用,督促本辖区基层政府(包括乡镇人民政府、街道办事处,下同)加快推进公共资源交易领域基层政务公开相关工作。

(一)督促本辖区基层政府按照桂政办发[2020]35号文件要求,在全面梳理、摸清底数的基础上,参考《目录》抓紧制定出合或修订完善本辖区公共资源配置领域政府信息主动公开目录,并实行动态调整。

(二)指导本辖区基层政府坚持以公开为常态、不公开为例外,不断扩大主动公开范围,细化公开事项、内容、主体、时限、载体等内容,深入推进公共资源配置领域政府信息公开。

(三)推动本辖区基层政府进一步完善政务公开工作制度,明确公开事项的审查、发布、反馈机制,实现公共资源配置领域政府信息发布、解读、回应等工作的有序衔接。

    附件:玉林市公共资源交易领域基层政务公开标准目录



                                              玉林市大数据发展和政务服务局

                                                           2020年11月18日



    公开属性:主动公开

    玉林市大数据发展和政务服务局办公室       2020年11月18日印发

关联文件: